x
Опубликовано doAdmin - 26 December 2020

Столица России входит в число крупнейших мегаполисов мира, количество свободных для застройки земельных участков стремительно сокращается, а их стоимость год от года неизменно увеличивается. Поэтому неудивительно, что в последнее время здесь активнее, чем в других городах-миллиониках развивается высотное строительство. Поскольку застройщикам необходимо не только окупить свои затраты на приобретение дорогой московской земли, но и заработать прибыль от реализации своих девелоперских проектов, они стараются повысить доходность своих проектов за счет повышения этажности возводимых жилых комплексов. Такая тенденция, кстати, соответствует общемировой практике.

Как свидетельствуют результаты проведенного исследования, по максимальному количеству этажей, предусмотренных проектами, топ-20 жилых небоскребов страны, находящихся на этапе строительства, располагаются в границах городской черты - в пределах Московской кольцевой дороги.

купить квартиру в москве в новом жилом комплексе в москва сити

Самый высокий из строящихся небоскребов российской столицы, в котором планируется построить 73 этажа, находится в районе площади Гагарина. Строительство еще трех многоэтажных жилых домов с этажностью 67–70 осуществляется в современном и динамично развивающемся деловом центре Москва-Сити.

При этом, интересно отметить, что медианное значение этажности жилых домов, строящихся в России не превышает 12 этажей.